Дегтярев уволил главу Минтранса, которого обвинил в саботаже

Из правительства Хабаровского края ушел исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Максим Прохоров. Чиновник подал в отставку после критики со стороны врио губернатора Михаила Дегтярева за затягивание сроков ремонта дороги в Верхнебуреинском районе.

«Максим Прохоров написал заявление по собственному желанию и ушел с поста и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства края. Михаил Дегтярев назначил на этот пост Павла Андрюшко. Он возглавляет управление дорожной деятельности в министерстве, сейчас соответственно будет еще и исполнять обязанности министра» , — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ранее Прохоров попал под критику за «неправильный документ». Дегтярев заявил, что поручил Минтрансу провести оперативный ремонт разбитой дороги между поселками Новый Ургал — Чегдомын, на которую ему пожаловались жители Верхнебуреинского района, а взамен чиновники предложили ему перенести ремонт на другой год.

«Запросил данные по бюджету 2020 года — деньги не заложены. Люди негодуют, так как им обещали. Даю поручение взять из резервного фонда, разделить на этапы, начать работы хотя бы уже в сентябре, чтобы хоть что-то сделать. Люди не могут ездить, убивают свой транспорт. И.о министра транспорта Прохоров мне на следующий день подтверждает, что он работает, а еще через день дает бумагу под шумок в стопке, что нецелесообразно, переносим на следующий год. Это саботаж прямой просто. Внаглую и.о министра Прохоров это делает. Что я буду с ним делать? Скорее всего, уволю», — заявил глава края.

Прохоров был назначен и.о. министра транспорта в начале июля 2020 г., после того как за несколько дней до ареста бывшего губернатора Сергея Фургала с этого поста ушел Валерий Немытов.