Жители Свечино борются за право на Петропавловское озеро

Сегодня активисты «Единой России» вместе с представителями региональной общественной приемной Дмитрия Медведева отправились в село Свечино Хабаровского района, чтобы помочь его жителям.

Люди попросили помочь им в споре с владельцами «Дальневосточных гектаров», оформленных на территории их поселка. Селяне переживают, что участники программы, которые получили землю вдоль береговой линии, закроют им доступ к Петропавловскому озеру.

«Я живу в поселке всю жизнь и сколько себя помню, на это озеро летом и осенью приезжают все – чтобы порыбачить, отдохнуть, позагорать. Нельзя, чтобы теперь несколько человек взяли и перекрыли людям доступ к этому месту», — отметила одна из жительниц поселка Свечино.

На берег Петропавловского озера и территорию выдачи гектаров единороссы отправились вместе с главой Галкинского сельского поселения, куда входит село Свечино, Анастасией Веремейчук.

«Прежде всего, мы разберемся в том, как проходит разграничение береговой линии. Для этого привлечем экспертов из Росреестра. Изучим законодательство, разберемся в пунктах программы и, конечно же, встретимся с владельцами дальневосточных гектаров. Надеемся, мы сможем мирно, не ущемляя ничьих прав, урегулировать этот спор», –  отметил по итогам поездки руководитель регионального исполкома «Единой России» в Хабаровском крае Евгений Солоненко.

В этот же день активисты «Единой России» отправились в микрорайон по улице Подгаево в Хабаровске, где расположен крупный гаражный кооператив. Владельцы гаражей обратились в приемную Партии с жалобой на стройку, которая ведется рядом с комплексом.

По словам жителей, строители, возводящие рядом с гаражами спортивные сооружения, неверно установили систему водоотведения. Прежняя система позволяла просушивать гаражные погреба, но в время строительства трубы и канава были засыпаны грунтом и теперь вода скапливаются в гаражах.

«Прежде всего, мы запросим и изучим планы застройки, затем обратимся к строительной кампании и вместе решим, как исправить эту ситуацию и устранить проблему», – заверил Евгений Солоненко.